更新日期:2016/07/28
   
一、个人游专利权限设籍
 
北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、惠州、威海、桂林、徐州、舟山及龙岩等47个城市。
 
二、应备文件
 
(一) 申请书。
   
(二) 最近2年内2吋白底彩色相片。
   
(三) 大陆地区居民身分证。
   
(四) 大陆地区所发效期六个月以上之大陆居民往来台湾通行证(以下简称居民身分证,通行证)及有效通行证签注页。「G签」(个人旅游)
 
 
三、应具备以下资格证明文件之一
 
A 年满二十且具备以下财力证明之一
   
  (一) 有相当新台币二十万元(相当于人民币五万元)以上之银行或金融机构开立存款期间达一个月以上之存款证明或最近一个月内账户流水单(须盖有银行或金融机构章戳)。
 
   
  (二) 有大陆银行或金融机构开立核发金卡等级以上信用卡,(如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)之证明文件,或信用卡彩色扫瞄电子文件。
 
   
  (三) 最近三个月开立之年工资所得相当新台币五十万元(相当于人民币十二万五千元)以上之薪资所得证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)。
 
   
  (四) 其随行之直系血亲及配偶应检附与申请人之亲属关系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。
 
   
B 年满十八岁以上之在学学生者,不要附财力但应检附目前就读学校之学生证或在学证明,其未满二十岁者应加附直系血亲尊亲属同意书
   
  (五) 简要行程表填预定来台起迄年月日,并应详实填附紧急联络人资料:
1. 紧急联络人以已成年之大陆地区亲属担任为原则。
2. 申请人无大陆地区亲属可担任紧急联络人者,由大陆地区组团社负责人或主管担任紧急联络人。
3. 紧急联络人不可由同行来台之大陆地区亲属担任。
   
   
  (六) 已投保:保险内容应包含旅游伤害、突发疾病医疗及善后费用,其因意外事故死亡最低保险金额须为新台币二百万元(或人民币五十万元),因意外事故所致体伤及突发疾病所致之医疗费用最低保险金额须为新台币五十万元(或人民币十二万五千元),其投保期间应包含核准来台停留期间。
   
  (七) 其他证明文件。