基隆夜市

基隆夜市的庙口小吃远近驰名,著名特色小吃有百年吴家鼎边趖、沈记泡泡冰、天妇罗、营养三明治、豆签焿、吴记螃蟹焿、虾仁肉圆。
基隆市奠济宫附近的仁三路和爱四路的小吃摊

 
士林夜市

士林夜市是台北夜市中发展最繁荣、也最具规模,贩卖的商品种类齐全且物美价廉,各式小吃美食应有尽有,吸引不少是慕名而来的外国观光客。
著名的小吃有:炸鸡排、烤大香肠、大饼包小饼、串烤、卤味、生煎包、润饼卷、天妇罗、蚵仔煎…,你能想到的美食这里都有。
台北市文林路、大东路及安平路之间

饶河街夜市

台北第一座观光夜市,全长约600公尺,有多家药炖排骨,是寒冬进补的好选择。摊贩数量就高达400多摊,摊位整齐,内容琳琅满目,蚵仔面线、牛杂面、冰品摊等应有尽有,常常吸引许多饕客到此一解肌馋。
台北市八德路4段与抚远街交叉口,至八德路的慈佑宫为止

 
华西街夜市
华西街观光夜市位于二级古迹龙山寺附近,以各种山产、海鲜、野味、小吃…等,为华西街最主要的观光特色小吃;尤其是那远近驰名的蛇肉、蛇汤,更是所有国内、外观光客绝对不能独漏的〝名〞产。
台北市西园路与环河南路之间
景美夜市

景美夜市,是台北市南区著名的夜市小吃地点,有30多年历史,内容包罗万象,多达数百家摊贩的景美夜市,也是典型的传统小吃,不论冷热食或煎煮炒炸应有尽有,价格便宜。
台北市景华街

 
公馆夜市

公馆夜市沿着台大罗斯福路对面和汀州路一带及东南亚戏院附近,零散地分布着各种小吃店与服饰店。加上第一学府的高名气,成为年轻人最爱的夜市。在第一学府台大侧门上的台一牛奶大王,这里的冰品、汤圆和酒酿曾获得台北市汤圆王网络票选冠军。
台北市罗斯福路,台湾大学门口、汀州路、水源市场、东南亚戏院为范围

通化街夜市

通化街夜市主要集中在通化街与基隆路之间的临江街上,白天只是寻常的商店街,贩卖的商品以流行服饰为主,但一到夜晚便摊贩云集、人潮汹涌,各种小吃摊、饰品摊、捞金鱼的、卖电子玩具的,纷纷出笼,形成热闹市集。
台北市信义路4段与基隆路2段间,临江街及通化街交错之十字形夜市

 
师大夜市

师大夜市位于台湾师范大学旁,顾客以附近的师院师生为主。外围的美食不胜枚举,不管是卤味、咸酥鸡、豆花...等,都是当地学生的最爱。各式店家咖啡店、简餐店、精品店等,使师大夜市呈现出不同的型态。
台北市大安区师大路39巷内

辽宁夜市

辽宁街夜市平均大约有20至30个摊位,面积虽不十分辽阔,但却店家密集,为迷你型夜s市,全天候营业。巷道内也开设许多具特色的咖啡馆与餐饮店,使得这一带区域也有了「咖啡街」之称。
台北市长安东路与中兴高中之间

 
兴南夜市

兴南夜市主要的特色是有许多家刨冰店,同时,夜市里也有多家杂货用品百货,价格便宜而种类繁多;服饰店与鞋店也不在少数,因此,较少数的小吃店反而了明显的目标。
台北县中和市信义街、景新路410巷共同组成

新庄夜市

以香菇赤肉羹、红豆饼、肉圆、鸡蛋糕、蚵仔面线、虾仁羹最脍炙人口。街巷之中隐藏百年历史推衍的轨迹,例如古迹,及打铁店、豆腐工厂、老字号饼铺等百年老店。
台北县新庄市新庄国中后、新庄路上

 
南雅夜市

南雅夜市紧临板桥旧火车站旁,所以更是人潮聚集的所在地。最有名的蚵仔专卖店、药炖排骨、臭臭锅豆腐、好吃麻油鸡、板桥宋家蟹肉、红烧鳗鱼等,由小吃带动繁荣,连同附近的商家也是灯火辉煌、人潮聚涌。
台北县板桥市南雅东路内

城隍庙夜市

城隍庙内老字型小摊大多将近50年历史,出名小吃包括新竹肉圆、贡丸、润饼、肉燥饭、鱿鱼羹、米粉、及牛舌饼等。位于东门街及中山路两侧的摊位,则贩卖当地的特产,诸如米粉、贡丸、香粉、花生酱等新竹特产,方便游客采购。
新竹城隍庙与法莲寺广场前的小吃聚集地

 
罗东夜市

罗东夜市是罗东市区逛街玩乐的好去处,周围商店林立,贩卖各种传统风味的小吃、商品,常常令人流连忘返。琳琅满目、物美价廉,是当地逛街购物的中心。台湾咸卤味、包心粉园等都是罗东夜市的人气小吃。