温泉之旅特别安排:                          
♨礁溪温泉:礁溪温泉驰名最早,是台湾少见的平地温泉。在清代即为驰名的「汤围温泉」,早就被列入「兰阳八景」之一。礁溪温泉属于咸性温泉,色清无味,水质中含有氯化钾、硫酸钠、重碳酸钾、硼酸、有机物和流离酸等矿物质。它不但让人洗后感觉皮肤光滑柔细,丝毫不黏腻,被誉为「温泉中的温泉」‧ (可品尝温泉空心菜.等等特色温泉菜色料理)

♨台东知本温泉:知本温泉素有「东台第一景」的美誉,早年在河床上即有温泉汨汨冒出,属碱性碳酸泉,无色无味无臭,水温高达百度以上,泉质特佳。

♨北投温泉:一向予人暧昧的想象,这个从日治时代就存在的温泉乡,历经繁华与凋零,如今卷土重来,风采依旧,仍稳稳坐定北部温泉龙头老大的地位。这片隶属于大屯山系下的活跃热泉因所在位置的不同,泉质大致可分成白磺、青磺、铁磺三种‧质为酸性硫磺泉,水温为摄氏56~80度,溪谷地表间热气蒸腾的常景为特色之一。

♨关子岭泥浆温泉: 泥矿温泉池,温水池,冷山泉池等。冲洗SPA时感觉高压按摩水柱的冲劲,和温暖的泉水以及漫布在空气中的闲适。大型泥浆温泉池,在池底随手可及矿泥泥浆,并可做敷脸之用,让您皮肤光滑细嫩。

 
 
内地/桃园或松山机场
台北-北投温泉酒店
  ◎北投温泉
一向予人暧昧的想象,这个从日治时代就存在的温泉乡,历经繁华与凋零,如今卷土重来,风采依旧,仍稳稳坐定北部温泉龙头老大的地位。这片隶属于大屯山系下的活跃热泉因所在位置的不同,泉质大致可分成白磺、青磺、铁磺三种‧质为酸性硫磺泉,水温为摄氏56~80度,溪谷地表间热气蒸腾的常景为特色之一。
 
 
台北-桃园
台北-故宫博物院-士林官邸花园-长庚养生文化村体验营
  ◎故宫博物院
收藏的文物珍宝,是举世闻名的文化资产,从帝王收藏到全民共有,传承有序的典藏,其收藏品的年代几乎囊括了整个中华文化五千余年未曾中断的历史,在世界文明史上独一无二。
◎士林官邸花园
由外而内分为外花园、内花园、正房;外花园中有温室盆栽区,而旁边的玫瑰园区也是花团锦簇,处处鸟语花香,景观清幽雅静。
◎长庚养生文化村
为落实创办人 王永庆先生,建立养生健康小区典范的理念,长庚医院于2005年在桃园龟山,建构一个银发住宅小区-「养生文化村」,一个整合医疗资源,提供休闲、保健、怡情与学习的优质健康养生生活环境。
◎体验营行程:
【报到、Check in-游村知性漫步行-体适能DIY检测-生态园区健走及拓印-养生风味晚餐-迎宾晚会-舒压好眠穴位教学-梦游仙境】
 
 
桃园-南投
长庚养生文化村体验营-日月潭风景区 (乘船游湖.玄光寺.远眺拉鲁岛.邵族歌舞秀)-庐山温泉
  ◎长庚养生文化村体验营行程:
【生态园区自由行-养生经穴健康操-养生早餐-交流与互动-室内法式滚球友谊赛-养生午餐-珍重再见】
◎日月潭风景区
台湾知名天然湖泊,为台湾最大内陆湖,北半部形如日轮,南半部形如月钩,故而得名。四周群山迭翠,气势恢宏;湖光山色,景致如画。唯能乘船游湖、亲近潭水,才能完全体会日月潭四时晨昏不同的美景。
◎庐山温泉
创建于1941年,泉温为摄氏87度,氢离子浓度为 9,属强碱性碳酸氢钠泉,浴之可治风湿与神经痛,饮之可调整胃酸,治疗慢性胃炎。
 
 
南投-台南
南投-阿里山森林公园-关子岭泥浆温泉-台南
  ◎阿里山森林公园
四周高山环列,气候凉爽,以日出、云海、晚霞、森林、登山森林铁路并列为阿里山五奇,闻名国际。姐妹潭、慈云寺、树灵塔、高山植物园、三代木、受镇宫、三兄弟、象鼻木、光武桧、高山博物馆等景点,再加上当地邹族原住民的人文风情,更增加阿里山不同的旅游感受。
◎关子岭泥浆温泉
由地层的石缝中流出,泉质属碱性泉,味带涩苦,呈灰黑色而有微小泥粒,水质滑腻带有浓厚硫磺味,为全台少见的泥质温泉,因而有「黑色温泉」之称。此地温泉含有放射性镭元素,对于皮肤过敏、消除疲劳、美容具有疗效,是天然的养生之泉。
 
 
台南-台东
台南-西子湾、打狗英国领事馆-垦丁公园(猫鼻头、船帆石)-知本温泉
  ◎西子湾
是一处以夕阳美景及天然礁石闻名的湾澳,依山临海,风景宜人,海天一色的美景,美不胜收。
◎打狗英国领事馆
本馆为后文艺复兴时代巴洛克式建筑风格,花栏石雕、圆拱设计,见证了一个半世纪的历史,馆内蕴藏丰富的艺术臻品,使其成为内外兼美的古迹领事馆。
◎垦丁公园
唯一涵盖陆地与海域的国家公园,也是台湾唯一的热带区域。猫鼻头,位于恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突出岩,其外形状如蹲伏的猫,因而取其名;它也是台湾海峡和巴士海峡的分界点,与鹅銮鼻形成台湾最南的两端。船帆石,位于垦丁与鹅鸾鼻之间,一块珊瑚巨石耸立在碧海蓝天中,看起来像启航船帆而得名。
◎知本温泉
素有「东台第一景」的美誉,属碱性碳酸泉,无色无味无臭,水温高达百度以上,泉质特佳。
 
 
台东-宜兰
台东-花东海岸(水往上流、北回归线碑、石梯坪)─太鲁阁峡谷公园(九曲洞、燕子口、长春祠)-搭乘观光火车前往苏澳-礁溪温泉
  ◎花东海岸
拥有长达170余公里的海岸线,是台湾面积最大的国家风景区,独特海岸地形与生态与丰富的原住民文化,交织出东部海岸的迷人风华。
◎太鲁阁峡谷公园
以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。沿着立雾溪的峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道,大理岩层和溪流等风光。
◎礁溪温泉
台湾少见的平地温泉。在清代即为驰名的「汤围温泉」,早就被列入「兰阳八景」之一。礁溪温泉属于咸性温泉,色清无味,水质中含有氯化钾、硫酸钠、重碳酸钾、硼酸、有机物和流离酸等矿物质。它不但让人洗后感觉皮肤光滑柔细,丝毫不黏腻,被誉为「温泉中的温泉」。
 
 
宜兰-台北
宜兰-雪山隧道─野柳风景区-台北101大楼(不含登顶)-国父纪念馆-土特产、免税店-养生刷刷锅-士林观光夜市-台北
  ◎野柳风景区
因波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、烛状石、蕈状岩、豆腐石、蜂窝石、壶穴、溶蚀盘等各种奇特景观。女王头、仙女鞋、烛台石等,更是闻名国际的海蚀奇观。
◎台北101大楼
台北市的新地标,这栋总高度达508公尺的建筑,融合东方古典文化及台湾本土特色的这栋前卫建筑,造型宛若劲竹节节高升、柔韧有余,象征生生不息的中国传统建筑意涵。
◎国父纪念馆
巍峨庄严的建筑本体,是一座仿唐飞檐式建筑,座落在绿草如茵,花木扶疏的中山公园。
◎士林观光夜市
台北市最具规模的夜市之一,以各种传统小吃闻名国内外,许多观光客皆慕名而来,像是大饼包小饼、石头火锅或是士林大香肠等,更是已经成为美食地标,无人不晓。
 
 
台北-桃园或松山机场/内地
  早餐后办理饭店退房手续,前往桃园或松山机场,带着一颗幸福满足的心,由专人协助办理登机手续,搭机离开台湾。